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█ 2018 SIHH上朗格带来了7款新作,除已经提前公布、纪念瓦尔特·朗格老爷爷的1815 Hommage To Walter Lange外,其他表款都在人们的意料之外。而最大意外,在于展前人们纷纷推测今年是“小年”,谁料品牌偏偏就推出了独步天下的三追计时。话不多说,我们来看大家带来的新品全点评。
1815 Hommage To Walter Lange
Reverie(表态网朗格版版主,新浪微博@Silent-Reverie)
与Walter Lange老爷爷在巴塞尔表展偶遇已经是几年前的事情了,而有些事发生了就不会再发生。今年推出的纪念款,特意选择了老爷爷最喜欢的复杂功能:独立跳秒。在刚刚放出风声的时候,朗格很神秘的没有给出一张机芯照片,让我一度怀疑这只表的把玩性。而在看到机芯的那一瞬间,深深的感受到朗格人对老爷爷的爱。除了把导柱轮放在夹板外增加视觉冲击外,整个机芯几乎完全采用了1867年那块怀表的结构,就是老爷爷爱的那个样子。只是有一种痛叫子欲养而亲不在。
1815 Chronograph
Reverie(表态网朗格版版主,新浪微博@Silent-Reverie)
1815计时,经历了在我看来比较失败的没有脉搏计的第二代之后,终于又回归了最初的设计。去年推出了全黑盘的白金款,现在不出意外的推出了红金黑的配搭。和Datograph相比,1815计时有着更纯粹的美,略薄的表身使得比例更协调。一道难题留给选择困难户:第一代红金黑、白金白、专卖店款、白金全黑,红金全黑、红金白,任君纠结。
Little Lange 1
航坞丶居士(新浪微博:@航坞丶居士)
我还是喜欢朗格方阵的,长期的好感吧!三追针和钢的孤品这些我们不想了,钢的估计价格触不可及,三追针那是收藏家(编者插嘴:你可真能谦虚!)的东西。日常流派的我可能更喜欢这次的女款,玑镂雕花的Little Lange,也不是限量100枚的紫色,而是低调的灰色盘面,更符合我对朗格的感觉——内敛、低调、不露山水,同样也适用于这款表的女主。但它的技术功底或者是她的内在又会让仅仅只看外在的人讨得没趣,女性戴表更多的是一种装饰,而白金灰色盘,又是百搭色,相对能搭配的衣服颜色种类非常广。扭索雕纹又不会太抢眼,刚刚好!看惯了各种钻的女表,这种散发着高冷的内敛铁娘子也许更适合职场顶端的女性。
珍妮花(新浪微博:@ctime珍妮花)
今年的朗格焦点话题至少有二,一为献给瓦尔特·朗格的不锈钢1815,一为大杀器三追针。对于后者,朗格Zeitwerk(猫头鹰)组装部门主管罗伯特跟我嘚瑟的原话是:“我们的追秒追分双追计时已经是世上唯一,于是我说,何不再来个追时变三追?”但因为无敌R版的推理和剧透,彻底消解了我见到三追针那一刻本应有的震撼,却在扫橱窗时,直接盯上了灰色玑镂盘小朗格1。等到一上手,发现自己果然没走眼——朗格灰是什么灰?钟表世界里最高级的那种灰!
Saxonia Outsize Date
Reverie(表态网朗格版版主,新浪微博@Silent-Reverie)
Saxonia Outsize Date,是一支很值得关注的表款。外观上,向第一支Saxonia致敬:大日历小三针。在一部分表友追随自动机芯的今天,这支表很完美的满足了他们的需求。另一个重点推荐这支表的理由是黑底白字的大日历。如果大家见我日常朗格是被昵称为Darth的Lange 1,可能会明白我有多爱黑底白字的大日历。再次强调:重点推荐!
同样道理适用于Saxonia Moon Phase。
Saxonia Thin Blue
新款Saxonia Thin 18K白金表壳仅厚6.2毫米,直径39毫米,首次出现的砂金石盘面,定价约在2.08万欧,以上几个因素,已经满足了一大票想要入手朗格的朋友吧。
这个唐勇:满盘的星空,胸怀天下,心系宇宙!
阿JIE吾系愤青:像满天星星的夜晚,想起一首歌《想你的夜》。
来忘掉错对576:星空萨克森,因为骚包,当然更重要的是,好像就这个买得起。
白鸡饭君:Saxonia像山区的星空般迷人。
跪下喊嘉爷:朗格与蓝色,无法拒绝!
這裡是嘉揚:最爱的是萨克森,看似简单温润的盘面和细窄的边框,像星空一样蕴含力量。
柯利昂:最喜欢,高贵梦幻蓝。
果子狸历险记:星空,准备4月看新品,手腕上的星辰大海,太美好了!
千金散尽赚不来:必须蓝盘星,啥时候上市,想买。
关注奇迹:简洁优雅。
金小閒:铜兰!太美了,星空!
跑山fd:最喜欢的绝对是星空盘面这块,看上去真的是超级超级超级好看啊,说的不多但是想中个奖。
小慢叔叔:偷偷望向星空,美好。
朴抱石:星空盘萨克森。第一是入门,第二是试过挺多次,也确实喜欢它明了大方。合适。
Triple Split
Reverie(表态网朗格版版主,新浪微博@Silent-Reverie)
在信息如此发达的今天,仿佛不再有隔夜的新闻,也让真正经得起时间考验的作品更加难寻。每年大大小小的表展,不免让人觉得过于频密。在担心品牌没有足够时间开发新产品的同时,也怀着侥幸心理期待着真正打动自己的作品。
爱之深责之切,与爱屋及乌之间,可能只有一线之隔。我是哪一种?在拥有独门绝技Double Split的情况下,朗格把计时又推向一个前无古人的新境界:Triple Split,连小时都做成追针。是不是在教育非要把Rattrapante叫成双追的表迷?Split Second是(单)追针,Double Split才是双追,Triple Split是三追。关于这只表,不必多说什么了,完美的诠释了什么叫曲高和寡。
schen(著名华人收藏家,新浪微博@schen的围脖)
朗格今年SIHH新品每一款都很棒——1815计时和Saxonia大日历回归初代1815计时和Langematik(确切说现在的Saxonia系列已很不同于最初的Saxonia)的成功设计,铜蓝面Saxonia Thin迷人优雅,三款Little Lange 1高贵美丽,提前发布的1815 “Homage to Walter Lange”纪念款中央大跳秒小三针趣味独到,展现了复古传承与现代创新的完美结合,有别于近两三年不少别家大牌的一味“偷懒”全盘复刻(尽管那些我也由衷为之喝彩),深得我心,这样的现代表是我既赞赏又喜欢的。SIHH 2018最吸引我眼球的朗格新品,则是超级技术流Triple Split三追,在原已超群绝伦的Double Split高度上再进一层,真正称得上笑傲江湖,天下无敌。█